SARGO GRELHADO
Ingredientes:
sargo fresco;
batatas pequenas;
couve
coração;
alecrim
e salva frescos;
dentes
de alho;
azeite;
sal.
Preparação:
Grelhar
o sargo; é sempre melhor na
brasa... este foi no forno (preguiça)!
Semi cozer as batatas e a couve.
Deitar
numa frigideira, o azeite, a salva, o alecrim
(bem migados) e os alhos laminados.
Em
lume brando deixar fritar e libertar todo o aroma, de forma a ficarem
crocantes.
Retirar
e coar o azeite, deixando as ervas
e o alho no coador (para voltar a usar).
Numa
molheira colocar uma parte do
azeite para temperar o peixe.
Saltear
as batatas no restante e quando já
tiverem douradas, juntar as ervas que foram coadas.
Sacudir
bem a frigideira para que adiram às
batatas.
Retiram-se
as batatas da frigideira e faz-se o mesmo com as couves.
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