terça-feira, 1 de março de 2016

SARGO GRELHADO
                                                                                                                       

 Ingredientes:
sargo fresco;
batatas pequenas;
couve coração;
alecrim e salva frescos;
dentes de alho;
azeite;
sal.



Preparação:


Grelhar o sargo; é sempre melhor na brasa... este foi no forno (preguiça)!
Semi cozer as batatas e a couve.
Deitar numa frigideira, o azeite, a salva, o alecrim  (bem migados) e os alhos laminados.
 Em lume brando deixar fritar e libertar todo o aroma, de forma a ficarem crocantes.
Retirar e coar o azeite, deixando as ervas e o alho no coador (para voltar a usar).
Numa molheira colocar uma parte do azeite para temperar o peixe.
Saltear as batatas no restante e quando já tiverem douradas, juntar as ervas que foram coadas.
Sacudir bem a frigideira para que adiram às batatas.
Retiram-se as batatas da frigideira e faz-se o mesmo com as couves.

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