Ingredientes :
6 Ovos
5 dl de Leite
6 colheres (sopa) Açúcar
Caramelo líquido q.b.
Preparação
Batem-se os ovos inteiros com o Açúcar. Aquece-se o Leite e junta-se, pouco a pouco, ao preparado anterior.
Deita-se a mistura numa forma de pudim Barrada com Caramelo, tapa-se e leva-se
a cozer em forno médio, em banho-maria, durante 40 a 45 minutos.
Retira-se do forno ainda mole e desenforma-se só depois de bem frio.
Retira-se do forno ainda mole e desenforma-se só depois de bem frio.
ATENÇÃO ::: PROCEDIMENTO para cozer
na PANELA DE PRESSÃO :
Para cozer o pudim na panela de pressão, procede-se da seguinte forma:
coloca-se um pano molhado e dobrado no fundo da panela e cobre-se com dois cm de altura de água e introduz-se a forma de pudim tapada, fecha-se a panela e leva-se a lume moderado. Quando levantar pressão, reduz-se o lume para o mínimo e contam-se entre 10 e 12 minutos. Retira-se a pressão e depois a forma da panela.
Desenforma-se depois de frio.
Para cozer o pudim na panela de pressão, procede-se da seguinte forma:
coloca-se um pano molhado e dobrado no fundo da panela e cobre-se com dois cm de altura de água e introduz-se a forma de pudim tapada, fecha-se a panela e leva-se a lume moderado. Quando levantar pressão, reduz-se o lume para o mínimo e contam-se entre 10 e 12 minutos. Retira-se a pressão e depois a forma da panela.
Desenforma-se depois de frio.
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