terça-feira, 24 de novembro de 2015


Açorda Alentejana

























Ingredientes:
 4 ovos
    4 dentes de alho
    1 molho de coentros ou de poejos picados grosseiramente
    4 fatias de pão alentejano
    4 colheres de sopa de azeite
    1,5 l de água
    Sal q.b.


 Preparação:
1. Num almofariz, esmague os alhos.
Aos poucos, junte os coentros e esmague tudo muito bem.
2. Num tacho, leve ao lume a água.
Tempere com sal e deixe ferver.
3. Parta os ovos e junte à água um a um.
Deixe escalfar os ovos durante 3 minutos.
Depois dos ovos escalfados, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os para um prato.
Apague o lume.
4. À água de cozinhar os ovos, junte a mistura dos coentros com o alho e o azeite.
Misture.
5. No fundo de cada prato de sopa, coloque uma fatia de pão e o ovo.
Regue tudo com o caldo e sirva.

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