Açorda Alentejana
Ingredientes:
4 ovos
4 dentes de alho
1 molho de coentros ou de poejos picados
grosseiramente
4 fatias de pão alentejano
4 colheres de sopa de azeite
1,5 l de água
Sal q.b.
Preparação:
1.
Num almofariz, esmague os alhos.
Aos
poucos, junte os coentros e esmague tudo muito bem.
2.
Num tacho, leve ao lume a água.
Tempere
com sal e deixe ferver.
3.
Parta os ovos e junte à água um a um.
Deixe
escalfar os ovos durante 3 minutos.
Depois
dos ovos escalfados, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os para um prato.
Apague
o lume.
4.
À água de cozinhar os ovos, junte a mistura dos coentros com o alho e o azeite.
Misture.
5.
No fundo de cada prato de sopa, coloque uma fatia de pão e o ovo.
Regue
tudo com o caldo e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário