Bacalhau com Natas
Ingredientes :
4
postas bacalhau demolhado
1k
g batatas
1
dl azeite
2
und.
cebolas médias
3
dentes alho
40
g farinha
40
g manteiga
2.50
dl leite
2.50
dl natas
q.b.
sal
q.b.
pimenta
q.b.
noz moscada
q.b.
sumo de limão
col.
chá queijo ou pão ralado
PREPARAÇÃO
1-Coza
o bacalhau durante três minutos em
0,5 l de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas.
Reserve a água.
2-Descasque
as batatas, lave-as, corte-as em
pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas,
escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de
gordura. Tempere-as com sal.
3-Corte
as cebolas em meias luas finas e
refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas.
Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as
batatas e envolva-as no preparado.
4-Prepare
um molho de béchamel: derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem;
junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte
depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do lume e
tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
5-Misture
2/3 do béchamel na preparado de bacalhau e
batatas, e, disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga.
Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e
leve ao forno até alourar bem. Sirva com esparregado.
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