terça-feira, 24 de novembro de 2015


Caldeirada de Peixe




















Ingredientes para 4 pessoas
1 cebola grande
600 g de batatas
1 pimento
3 tomates
1 dl de azeite
2 kg de peixes variados para caldeirada (tamboril, safio, pata-roxa, cação, ruivo, raia, cherne...)
sal

1 malagueta de piripiri

PREPARAÇÃO

Descasque a cebola, corte-as em rodelas finas e espalhe-as sobre o fundo do tacho.
Pele as batatas, corte em rodelas e coloque por cima das cebolas.
Lave e corte o pimento em tiras tendo o cuidado de o limpar de todas as sementes e peles brancas. Espalhe as tiras de pimento sobre as batatas.
Lave o tomate, corte-o em bocados e disponha-o sobre os restantes legumes.
Regue com o azeite, tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume brando.
Tape o tacho, agitando de vez em quando.
Entretanto tempere os peixes com sal. Se o tamboril ou o cação tiverem fígados, aproveite-os também. 
Passados cerca de 10 a 15 minutos das batatas estarem ao lume, junte-lhes os peixes e a malagueta de piripiri esfarelada.
Tape de novo o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando aproximadamente mais 10 minutos para cozer o peixe. 
Agite o tacho de vez em quando e, quase no final da cozedura prove para verificar se há necessidade de rectificar o sal. 

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