terça-feira, 17 de novembro de 2015

Pataniscas de Bacalhau
















Ingredientes:
600 g bacalhau
4 und. ovos
50 g farinha
1 und. cebola
1 ramo salsa
q.b. sal e pimenta
q.b. óleo para fritar

Preparação
É um prato em que se fritam colheradas de uma mistura de bacalhau às lasquinhas, farinha e ovos. Há diversas variantes. Podem servir de entrada ou acompanhadas de arroz de feijão, arroz de legumes ou salada de feijão frade.
Como fazer Pataniscas de Bacalhau
1- Depois de demolhado, coza o bacalhau. Escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas. Reserve a água de cozer o bacalhau.Entretanto descasque e pique a cebola. Lave e pique a salsa.
2 -Junte os ovos com a farinha, mexa bem até obter um creme liso e sem grumos. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água que reservou. Adicione o bacalhau, a cebola e a salsa. Envolva bem.
3- Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente.

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