Pataniscas de Bacalhau
Ingredientes:
600
g bacalhau
4
und.
ovos
50
g farinha
1
und.
cebola
1
ramo salsa
q.b.
sal e pimenta
q.b.
óleo para fritar
Preparação
É
um prato em que se fritam colheradas de uma mistura de bacalhau às lasquinhas, farinha e ovos. Há diversas
variantes. Podem servir de entrada ou acompanhadas de arroz de feijão, arroz de
legumes ou salada de feijão frade.
Como fazer Pataniscas de Bacalhau
1- Depois
de demolhado, coza o bacalhau. Escorra-o e lasque-o retirando também todas as
peles e espinhas. Reserve a água de cozer o bacalhau.Entretanto descasque e pique a cebola. Lave e
pique a salsa.
2 -Junte
os ovos com a farinha, mexa bem até obter um creme liso e sem grumos. Se achar
necessário pode acrescentar um pouco da água que reservou. Adicione o bacalhau,
a cebola e a salsa. Envolva bem.
3- Por
fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
Escorra sobre papel absorvente.
Sem comentários:
Enviar um comentário