terça-feira, 12 de janeiro de 2016



Lombinhos com molho de cogumelos


Resultado de imagem para receita lombinhos com cogumelos



Ingredientes:

400 g de lombinho de porco
200 g de cogumelos paris
1 colher de sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho
2 dl de vinho tinto
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
6 folhas de louro
1,5 dl de azeite
2 colher de sopa de margarina
sal q.b.

Preparação:

Limpe o lombo de todas as gorduras e coloque-o numa travessa.
Tempere o lombo com a massa de pimentão, as folhas de louro partidas, o alho laminado e sal. 
Regue com o vinho e o vinagre balsâmico. 
Deixe marinar por 30 minutos.
Numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. 
Em lume brando, frite a carne com os alhos e reserve a restante marinada.
Lave e lamine os cogumelos. Junte-os à carne e deixe-os saltear um pouco.
Acrescente o líquido da marinada, e deixe reduzir. Sirva com arroz branco e salada.









Sem comentários:

Enviar um comentário