Rosbife com legumes salteados
Ingredientes:
500 g
de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para untar
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de canola para untar
MOLHO
2 cenouras
3 talos de salsão
1 cebola
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa de farinha de trigo)
3 talos de salsão
1 cebola
1/4 xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa de farinha de trigo)
Preparação:
Aqueça o
forno a 220º C (temperatura alta).
1. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.
2. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
1. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.
2. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
3. Corte a cenoura, o salsão e a
cebola em cubos pequenos.
4. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
5. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.
6. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
4. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
5. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.
6. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
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