terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Rosbife com legumes salteados








Ingredientes:

500 g de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo de
canola para untar

MOLHO
2 cenouras
3 talos de
salsão
1 cebola
1/4 xícara (chá) de óleo de
canola
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa de farinha de trigo)

Preparação:


 Aqueça o forno a 220º C (temperatura alta).

1. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.

2. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
3. Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.

4. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.

5. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.

6. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.

7. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.




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