Sopa de tomate alentejana
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
6 tomates maduros
3 batatas
4 ovos
Pão alentejano q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
6 tomates maduros
3 batatas
4 ovos
Pão alentejano q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Num tacho,
coloque a cebola picada e deixe refogar com um fio de azeite.
Acrescente o louro, o alho e de seguida o tomate cortado em pedaços.
Tempere de sal e deixe refogar mais uns minutos. Corte as batatas em
pedaços e adicione ao preparado, regue com água até cobrir os legumes.
Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, /- 15 minutos. Depois dos
legumes cozidos, coloque no tacho os ovos, dois a dois, e tape para que
os ovos fiquem bem escalfados.
Sirva a sopa numa cama de fatias de pão alentejano.
Sem comentários:
Enviar um comentário